Horor Antrean iPhone 18 Pro, Warga Tunggu Semalaman Hingga Rusuh
Jakarta, CNBC Indonesia - Mulai Jumat (16/10/2026), iPhone 18 Pro series sudah bisa dibeli secara resmi di Indonesia. Meski toko baru dibuka pagi hari, antrean penjualan perdana dan pengambilan unit (pick up) bagi pembeli yang melakukan pre-order sudah mengular sejak Kamis malam (15/10/2026).
Banyak pembeli membagikan pengalaman tersebut di media sosial. Salah satu unggahan memperlihatkan antrean yang sangat padat dan mengular di salah satu lokasi pengambilan.
Dalam beberapa unggahan video, terlihat kerumunan warga saling dorong. Bahkan akibat desak-desakan tersebut, situasi sempat chaos hingga mendorong alat detektor yang terpasang di depan lokasi.
Bukan cuma itu, para pengguna media sosial juga melaporkan bahwa antrean sudah mengular sejak tengah malam, padahal pintu lokasi pengambilan belum dibuka.
Membudaknya antrean ini diduga karena tingginya antusiasme berburu iming-iming hadiah menarik, seperti MacBook Neo, iPad, hingga Apple Watch. Reseller resmi iBox menawarkan hadiah-hadiah tersebut khusus bagi pelanggan yang melakukan pre-order dan mengambil unit secara langsung di empat lokasi pilihan yang tersebar di Jakarta, Bandung, Bali, dan Makassar.
(fab/fab) [Gambas:Video CNBC]