Video

Video: Aturan Tumpang Tindih, Bisnis Ekspedisi Minta Ini Ke Pemerintah

CNBC Indonesia TV,  CNBC Indonesia
22 August 2026 19:01

Jakarta, CNBC Indonesia- Asosiasi pengusaha logistik e-commerce (APLE) mengajukan pengaduan kepada Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) terkait dugaan praktik monopoli dan persaingan usaha tidak sehat dalam ekosistem perdagangan digital. Hal ini terkait temuan dugaan praktik integrasi vertikal atau berupaya menguasai distribusi pasar dari hulu hingga hilir yang dilakukan oleh sebuah platform digital.

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Logistik Ecommerce (APLE), Sonny Harsono mengatakan digital ekonomi membutuhkan layanan logistik untuk berkembang pesat sehingga monopoli akan menggancam kelangsungan usaha. APLE juga mendorong integrasi kebijakan yang tumpang tindih karena diatur oleh banyak kementerian/lembaga

Seperti apa tantangan bisnis jasa logistik ecommerce? Selengkapnya simak dialog Serliana Salsabila dengan Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Logistik Ecommerce (APLE), Sonny Harsono dalam Closing Bell, CNBC Indonesia (Rabu, 19/08/2026)


Bagikan:

Loading...
Loading...
Loading...