MARKET DATA

Purbaya Ingin Rekrut Pejabat Baru di Kemenkeu, Tapi Ada yang Tak Suka

Zahwa Madjid,  CNBC Indonesia
18 February 2026 17:15
Menkeu Purbaya Sidak Bank Mandiri pada Senin (06/10/2025) di Mandiri Club, Jakarta Selatan. (Tangkapan Layar TikTok)
Foto: Menkeu Purbaya Sidak Bank Mandiri pada Senin (06/10/2025) di Mandiri Club, Jakarta Selatan. (Tangkapan Layar TikTok)

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengungkapkan, ingin menggaet pejabat baru di Kementerian Keuangan.

Namun, ada yang tak suka dengan calon pejabat yang ia ingin tarik ke Kementerian Keuangan itu hingga kini tengah dihembuskan kasus hukum terkait gratifikasi.

"Karena sepertinya pejabat itu akan saya tarik ke dalam manajemen Kemenkeu tapi sepertinya ada yang engga setuju, sehingga ada yang menghembus-hembuskan itu. Tapi akan kita lihat case nya seperti apa," kata Purbaya di kawasan Gedung DPR, Jakarta, Rabu (18/2/2026).

Meski ada pihak-pihak yang menghembuskan masalah hukum terhadap calon pejabat di Kementerian Keuangan itu, Purbaya menegaskan, akan melihat kasusnya secara adil.

"Kita akan lihat pejabat secara fair. Betul enggak seperti itu, ini ada beberapa kalangan yang sengaja menghembus-hembuskan itu," ungkap Purbaya.

Saat dikonfirmasi wartawan apakah calon pejabat yang dimaksud berinisial RLM dan tengah diusut aparat penegak hukum soal kasus gratifikasi, Purbaya membenarkan. RLM sendiri diketahui pernah menjabat di Kementerian Keuangan hingga Kementerian Investasi/BKPM.

"Iya sudah tau, nanti saya telpon, diskusi dengan KPK deh," tegasnya.

(arj/haa) Add as a preferred
source on Google
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Potret Kantor Purbaya Dibanjiri Karangan Bunga Gara-Gara Cukai Rokok


Most Popular
Features