
Ratusan Petinggi KADIN Bakal Ikut Retret Bareng Lemhanas RI

Jakarta, CNBC Indonesia - Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia bersama Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas) akan menggelar retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang Jawa Tengah pada 7 - 10 Agustus 2025. Disebutkan, setidaknya ada 188 petinggi KADIN yang akan ikut serta, dengan rincian 150 petinggi KADIN pusat dan 38 KADIN provinsi.
Ketua Umun KADINÂ Anindya Bakrie mengatakan pihaknya dan anggotanya bersemangat untuk menggelar retret ini.
"KADIN sangat semangat menyambut retret yang akan digelar 7-10 Agustus, karena bisa dibayangkan buat kami ini sangat spesial. Banyak teman-teman KADIN bermimpi untuk masuk ke Akmil," kata Anindya dalam paparannya terkait retret KADIN di Gedung Lemhanas, Jumat (1/8/2025).
Anindya menuturkan, retret ini dilakukan untuk menumbuhkan semangat patriotisme dan nasionalisme anggota KADIN, sesuai dengan kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.
"Saya melihat kepemimpinan Pak Prabowo yang tegas mengedepankan patriotisme, nasionalisme, dan wawasan kebangsaan, saya pikir, kami KADIN perlu memperkuat hal itu," tambah Anindya.
Selain itu, retret ini dilakukan untuk memperkuat kemitraan strategis dengan pemerintah dan tentu memperkuat KADIN hingga Kabupaten dan Kota.
"Semangat teman-teman KADIN luar biasa. Kenapa? Karena kami pikir dalam 4 tahun ke depan, kami ingin benar-benar membantu pemerintah untuk menjalankan program-program prioritas seperti Koperasi Desa Merah Putih, Makan Bergizi Gratis (MBG), KUR perumahan, dan lain-lainnya," ungkap Anindya.
(dce)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Perang Dagang AS-China Bisa Untungkan RI? Anindya Bakrie Ramal Begini
