
Prabowo Sowan Jokowi di Solo, Cerita Baru Keliling dari Luar Negeri

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melakukan kunjungan ke kediaman Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) di Sumber, Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah, Minggu (20/7/2025). Seperti dilansir keterangan Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, setibanya di Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, sekitar pukul 17.30 WIB, Prabowo langsung bertolak menuju kediaman pribadi Jokowi di Surakarta.
Tiba di lokasi, Prabowo disambut langsung oleh Jokowi dan Iriana Jokowi yang telah menanti di depan pintu gerbang kediaman. Momen keakraban tergambar jelas ketika Prabowo dan Jokowi bersalaman serta berbincang hangat sejenak sebelum melanjutkan pertemuan di dalam rumah.
Suasana cair dan penuh kehangatan turut diperkuat dengan kehadiran Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang mendampingi dalam pertemuan tersebut. Prabowo turut didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri Sugiono, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Angga Raka Prabowo, serta Kepala Badan Pengendalian Pembangunan dan Investigasi Khusus Aris Marsudianto.
Usai pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam, Prabowo memberikan keterangan pers kepada awak media. Kepala Negara menyampaikan pertemuan dengan Jokowi berlangsung dalam suasana santai dan membahas berbagai hal secara umum, khususnya mengenai hasil kunjungan luar negerinya beberapa waktu lalu.
"Saya cerita baru keliling dari luar negeri. Ya, beliau juga mengikuti rupanya ya. Saya ceritakan terobosan-terobosan yang kita hadapi kemarin, terutama dengan Uni Eropa 10 tahun perundingan akhirnya tembus," ujar Prabowo.
Prabowo juga menjelaskan bahwa ia menceritakan kepada Jokowi tentang hasil pertemuannya dengan sejumlah pemimpin dunia. Tidak hanya itu, Prabowo juga menyinggung peluang kerja sama dengan sejumlah negara serta pentingnya peningkatan produksi cokelat nasional.
"Saya juga mampir di Belarus, mereka punya potas, mereka butuh karet kita, mereka butuh banyak komoditas kita. Dan ternyata harga cokelat dunia lagi sangat tinggi dan banyak berharap cokelat dari kita. Kita juga harus segera pembibitan baru, peremajaan baru," ungkap Prabowo.
(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Hashim Djojohadikusumo Sowan ke Rumah Jokowi di Solo, Bahas Apa?