Kunjungan PM Malaysia, Beberapa Titik Jalan Jakarta Ditutup Siang Ini

Romys Binekasri, CNBC Indonesia
27 June 2025 12:40
Pengendara melintas di dekat tiang bekas proyek monorel Jakarta di kawasan Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Rabu (4/6/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Foto: Pengendara melintas di dekat tiang bekas proyek monorel Jakarta di kawasan Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Rabu (4/6/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Jakarta, CNBC Indonesia - Ditlantas Polda Metro Jaya mengumumkan penutupan jalan di beberapa titik utama Jakarta dalam rangka penerimaan kunjungan tamu negara dari Perdana Menteri Malaysia.

"Besok, Jumat 27 Juni 2025, mulai pukul 13.00 hingga 17.00 WIB, Indonesia akan menerima kunjungan tamu negara dari Perdana Menteri Malaysia," tulis Ditlantas Polda Metro Jaya melalui unggahan di X, dikutip Jumat (27/6).

Penutupan jalan tersebut sebagai bentuk penghormatan karena akan ada pengawalan Perdana Menteri Malaysia oleh kepolisian.

Ruas jalan yang akan dilewatin antara lain, Bundaran Semanggi, Bundaran HI, Jl. Sudirman - Thamrin, Jl. Merdeka Utara, dan Jl. Merdeka Barat.

"Kami mengimbau masyarakat untuk bersabar dan mengatur waktu perjalanan sebaik mungkin. Penutupan jalan hanya dilakukan saat rombongan melintas dan akan segera dibuka kembali setelahnya," tulisnya.

Sebagai informasi, Presiden Prabowo Subianto akan bertemu dengan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim di Istana Merdeka, Jumat ini. Kementerian Luar Negeri Malaysia menyatakan kunjungan Anwar ke Indonesia merupakan bagian dari komitmen kedua negara untuk memperkuat hubungan bilateral yang telah lama terjalin.

Kunjungan tersebut juga sebagai tanggapan atas kunjungan Prabowo ke Malaysia saat Konferensi Tingkat Tinggi ASEAN ke-46 pada 26-27 Mei lalu.


(ayh/ayh)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Anwar Ibrahim Bertemu 4 Mata dengan Prabowo, Ternyata Ngomongin Ini

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular