
Video: Program 3 Juta Rumah Dikebut, Ritel Masih Tunggu Sinyal
Jakarta, CNBC Indonesia - Program pembangunan 3 juta rumah yang dicanangkan pemerintah menjadi salah satu prioritas nasional dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, pemerataan infrastruktur, dan penyediaan hunian layak bagi masyarakat. Namun, percepatan program tersebut tidak serta-merta langsung mendongkrak kinerja sektor ritel bahan bangunan.
Komisaris Utama PT Catur Sentosa Adiprana Tbk (CSAP) Achmad Widjaja mengungkapkan sektor ritel tetap menjadi bagian penting dalam proses redistribusi bahan bangunan ke masyarakat. Oleh karena itu, menurut Achmad, pemerintah perlu segera merampungkan kajian teknis dan pola distribusi, agar program ini bisa dijalankan lebih cepat dan efektif.
Saksikan dialog Shania Alatas bersama Komisaris Utama PT Catur Sentosa Adiprana Tbk (CSAP) Achmad Widjaja di Program Evening Up CNBC Indonesia, Selasa (24/06/2025).
-
1.
-
2.
-
3.