Jokowi Pastikan Tak Mudik ke Solo, Tiadakan Open House

News - Syahrizal Sidik, CNBC Indonesia
23 May 2020 19:16
Presiden Joko Widodo menemui warga yang telah lama mengantre untuk bersilahturahmi dengannya di Kawasan Monas, Jakarta, Rabu (5/6/2019). Dengan mengenakan jas berwarna hitam dan memakai peci, jokowi menyapa warganya diatas panggung.
Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi)  memastikan tidak mudik ke Solo, Jawa Tengah. Jokowi dan Iriana merayakan Idul Fitri di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat.

"Presiden Joko Widodo memastikan tidak akan mudik ke Solo pada lebaran tahun ini. Esok, Presiden akan merayakan Idul Fitri di Istana Bogor, Jawa Barat. Ini sebagai komitmen dalam penerapan physical distancing dan mengurangi potensi penyebaran COVID-19," ujar Jubir Presiden bidang Sosial Angkie Yudistia dalam keterangan tertulis, Sabtu (23/5/2020) dikutip dari detikcom.

Pada tahun-tahun sebelumnya, Jokowi biasanya merayakan Idul Fitri di Istana Kepresidenan Bogor atau di Jakarta, menggelar halalbihalal, dan mudik ke Solo. Untuk tahun ini, Angkie memastikan Jokowi tidak menggelar halalbihalal.
"Untuk silaturahmi atau open house sementara ditiadakan mengingat kondisi yang tidak memungkinkan," kata Angkie.

Tidak digelarnya open house, sebagai komitmen Jokowi mencegah penyebaran virus Corona (COVID-19). Angkie menambahkan, Jokowi juga tetap memantau situasi nasional saat Idul Fitri.

"Meskipun sedang dalam suasana Idul Fitri, Presiden menegaskan akan tetap memantau perkembangan situasi nasional, utamanya penanganan pandemi COVID-19," ucapnya.


[Gambas:Video CNBC](hoi/hoi)
Terpopuler
    spinner loading
Features
    spinner loading