Video

Video: LPS: Perbankan Sehat, Masyarakat Jangan Khawatir Nabung di Bank

CNBC Indonesia TV,  CNBC Indonesia
01 July 2026 17:28

Jakarta, CNBC Indonesia- Lembaga Penjamin Pinjaman (LPS) memastikan resiliensi dari sektor keuangan masih terjaga dengan seluruh perbankan masih cukup kuat di tengah gejolak global.

Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), Anggito Abimanyu mengatakan LPS terus memantau perkembangan bank khususnya Bank Perkreditan Rakyat (BPR) yang beberapa memiliki tata Kelola kurang baik.

Industri perbankan juga didorong untuk menjaga prinsip kehati-hatian dalam pengelolaan bisnis termasuk dalam penyaluran kredit menopang program prioritas pemerintah.

Di sisi lain, LPS melihat adanya tantangan sektor perbankan terkait tekanan daya beli di sejumlah sektor namun LPS memastikan Kesehatan perbankan sehingga masyarakat tidak perlu khawatir untuk menabung di perbankan yang ikut program penjaminan LPS namun tetap menjaga manajemen risiko pribadi.

Selengkapnya simak dialog Shania Alatas dengan Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), Anggito Abimanyu dalam Power Lunch, CNBC (Rabu, 01/07/2026)


Add logo_svg as a preferred
source on Google
Bagikan:

Loading...
Loading...
Loading...