Video: Saat Biaya Produksi Naik, Ini Cara WMPP Ubah Rugi Jadi Untung
Jakarta, CNBC Indonesia- Perusahaan agribisnis terintegrasi yang focus pada peternakan sapi dan unggas berhasil mencatatkan laba bersih RP 130 miliar sepanjang Kuartal I-2026 setelah pada tahun sebelumnya mencatatkan rugi sebesar Rp 71,85 Miliar.
Founder & CEO PT Widodo Makmur Perkasa Tbk, Tumiyana mengatakan di tengah kondisi industri peternakan yang tengah mengalami tekanan akibat lonjakan biaya produksi serta melambatnya daya beli masyarakat. Oleh karena itu WMPP mendorong upaya efisiensi 'radikal' dan melakukan inovasi untuk menjaga keberlangsungan.
Meski demikian, WMPP optimistis terhadap potensi bisnis sector pangan WMPP yang diperlukan untuk memenuhi kebutuhan pangan nasional untuk menopang kebutuhan masyarakat.
Seperti apa tantangan dan strategi bisnis industri pangan utamanya produksi protein hewani nasional? Selengkapnya simak dialog Andi Shalini dengan Founder & CEO PT Widodo Makmur Perkasa Tbk (WMPP), Tumiyana dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Senin, 20/07/2026)
Add
source on Google