MARKET DATA

Dasco Kumpulkan Bos OJK & Bos BEI, Bahas Pembenahan Tata Kelola Bursa

Romys Binekasri,  CNBC Indonesia
18 June 2026 18:51
Foto: Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad saat menyampaikan keterangan pers di Gedung Nusantara III, Senayan, Jakarta, Kamis (18/6/2026). (Tangkapan Layar Youtube/Sin Po TV)
Foto: Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad saat menyampaikan keterangan pers di Gedung Nusantara III, Senayan, Jakarta, Kamis (18/6/2026). (Tangkapan Layar Youtube/Sin Po TV)

Jakarta, CNBC Indonesia - Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat menggelar pertemuan dengan pimpinan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan direksi PT Bursa Efek Indonesia (BEI) di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (18/6/2026) petang.

Turut hadir antara lain Wakil Ketua DPR dari Fraksi Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Wakil Ketua DPR dari Fraksi Golkar Sari Yuliati, Ketua DK OJK Friderica Widyasari Dewi, dan Direktur Utama BEI Jeffrey Hendrik.

Dalam keterangan pers setelah pertemuan, Dasco menjelaskan DPR telah melakukan koordinasi dengan pimpinan OJK dan direksi BEI yang baru.

"Dan kemudian diskusi yang panjang bagaimana kemudian OJK yang baru dan direktur BEI yang baru untuk membenahi tata kelola bursa sehingga lebih baik ke depannya," katanya.

Untuk itu, menurut Dasco, DPR telah menyampaikan kepada OJK agar pengawasan bursa bisa lebih baik ke depannya.

"Dan beberapa kesepakatan-kesepakatan tadi telah kami dapatkan titik temu tentunya untuk tata kelola bursa yang lebih baik ke depan," ujarnya.

(miq/miq) Add logo_svg as a preferred
source on Google
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Mendadak Kunjungi BEI, Dasco Bilang Begini ke Bos OJK dan BEI


Most Popular
Features