MARKET DATA

Airlangga Ungkap Purbaya Segera Bentuk Pansel OJK

Robertus Andrianto,  CNBC Indonesia
02 February 2026 16:20
Pimpinan Danantara bersama sejumlah pejabat RI, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa saat doorstop media di Lobby Utara, Wisma Danantara, Jakarta, Jumat (30/1/2026). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Foto: Pimpinan Danantara bersama sejumlah pejabat RI, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa saat doorstop media di Lobby Utara, Wisma Danantara, Jakarta, Jumat (30/1/2026). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menegaskan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa akan membuat panitia seleksi (pansel) yang akan mengawal seleksi calon pimpinan OJK pada periode mendatang.

Seperti diketahui OJK ditinggalkan oleh sejumlah pimpinannya, yakni Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar, Wakil Ketua DK OJK Mirza Adityaswara, dan ADK OJK Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif dan Bursa Karbon, Inarno Djajadi.

"Ya pertama akan segera berproses. Menteri Keuangan akan segera membuat pansel dan sesudah pansel itu nanti akan diproses selanjutnya. Semua terbuka," kata Airlangga, selepas Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah 2026, Senin (2/2/2026).

Jika sudah berjalan, maka penentuan Direksi BEI akan menyusul.

"Ya makanya itu Kemenkeu akan segera membuat Pansel. Kalau BEI kan nanti bertahap. Pertama OJK dulu kemudian BEI," tegasnya.

(haa/haa)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Ketemu Purbaya, Bos OJK Mau Bentuk Tim Khusus Untuk Urus Pasar Modal


Most Popular
Features