Video: Ekspansi 2026, Kontraktor Tambang Incar Dana Segar Rights Issu
Jakarta, CNBC Indonesia- Direktur PT Darma Henwa, Ricardo Silaen optimistis terhadap prospek jasa pertambangan hadapi tantangan bisnis sektor pertambangan di 2026 seiring dengan keberhasilan transformasi bisnis yang sudah dilakukan sepanjang 2025.
Sejalan dengan program transisi energi pemerintah RI, DEWA juga mulai menargetkan penggunaan alat berat hybrid maupun alat berat berbasis listrik.
Guna menopang ekspansi bisnis 2026 untuk menggarap proyek tambang baru, DEWA juga menargetkan sokongan pembiayaan yang berasal dari internal hingga membuka peluang pembiayaan dari pasar modal lewat rights issue.
Seperti apa prospek dan tantangan bisnis jasa pertambangan 2026? Selengkapnya simak dialog Shafinaz Nachiar dengan Direktur PT Darma Henwa Tbk (DEWA), Ricardo Silaen dalam Closing Bell, CNBC Indonesia (Rabu, 07/01/2026)