Dirut TBS Energi (TOBA) Borong 335.000 Saham di Harga Segini

Zefanya Aprilia, CNBC Indonesia
08 August 2025 18:10
Logo TBS Energi Utama. (Dok. TBS Energi Utama)
Foto: Logo TBS Energi Utama. (Dok. TBS Energi Utama)

Jakarta, CNBC Indonesia - Emiten tambang PT TBS Energi Utama Tbk. (TOBA) melaporkan penambahan kepemilikan saham oleh pengurusnya. Dalam keterbukaan informasi, Direktur Utama, Dicky Yordan melaporkan telah memborong 335.000 saham TOBA.

Pria berkewarganegaraan Singapura itu membeli saham TOBA dengan harga rata-rata Rp1.135. Lantas, Dicky merogoh kocek sekitar Rp380,22 juta untuk transaksi pembelian ini.

Sebelum transaksi itu dilakukan pada 31 Juli, kepemilikan Dicky di TOBA sebesar 125.651.321 (1,521%). Setelahnya, kepemilikan saham orang nomor satu di TBS Energi itu telah bertambah menjadi 125.986.321 (1,525%).

"Tujuan dari transaksi, investasi. Status kepemilikan, langsung," tulis Dicky dalam keterbukaan informasi yang dikutip Jumat (8/8/2025).

Stockbit mencatat saham TOBA ditutup di harga Rp1.095 pada tanggal 31 Juli 2025. Maka, harga beli rata-rata dalam transaksi pembelian Dicky lebih mahal dari pada harga di pasar reguler.

Sementara itu, TOBA tercatat turun 15,32% ke posisi harga Rp1.040 per saham dalam sepekan terakhir.


(fsd/fsd)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Harga Bergerak Tak Wajar, BEI Pantau Ketat Emiten Argo Pantes (ARGO)

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular