Suasana para penghuni RS Darurat Corona Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat. Para warga yang dikarantina mengeluh soal tidak adanya penerapan jarak sosial dan makanan yang dibagikan telat, sehingga banyak yang tidak bisa sahur dan jalani ibadah puasa, 20/5/20. Ist
Pihak Satgas menjelaskan situasi terjadi di wisma atlet yang untuk menampung warga dari luar negeri, baru disiapkan 2 hari sebelumnya sehingga diakui kurang tenaga dan lainnya.
Berikut adalah penampakan antrean para warga untuk mengambil tes kesehatan di Wisma Atlet
Semua penghuni tidak boleh keluar wisma sebelum ada hasil tes dan surat jalan dari petugas. Tapi tidak ada kejelasan kapan bisa tes, kapan bisa ambil hasil tes, dan kapan bisa ambil surat jalan. Ist
Satgas mengaku mulai ada perbaikan untuk kondisi wisma atlet dan menerima kritik yang ada. Kenyataannya, para penghuni hari ini justru dapat 'omelan' dari petugas di lapangan soal kondisi mereka.
Dengan situasi yang tak terkendali, para penghuni mengaku justru khawatir terinfeksi saat berada di wisma atlet.